absoljut: (pups)
[personal profile] absoljut
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shopaholic_kiev в Моя Страна
Сегодня исчезла группа журналистов. Это страшно.
С тех пор, когда перестал нормально функционировать канал TVI получить адекватные и реальные новости стало возможным только через Всемирную паутину.
Сегодняшняя новость шокировала меня. Четверо журналистов исчезли сегодня днем, исполняя свой профессиональный долг.
Это молодые ребята, такие, как мы с вами. У них есть семьи, своя личная жизнь. В конце концов - у них есть то, что называется Совестью. Они хотят жить в нормальном обществе. Это плохо?

Журналисты поехали снимать сюжет об охотничьих угодьях Януковича и уже полдня не выходят на связь.

Сухолучье
Журналисты исчезли в охотничьих угодьях Януковича
hotpro.ua

Общественный активист из организации "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко, журналист Татьяна Чорновил, фотокорреспондент издания LB.ua Макс Левин и корреспондент "Дорожного Контроля" Алексей Гончарук исчезли, выехав утром 14 октября в направленииСухолучья - охотничьих угодий президента Виктора Януковича.

Об этом на своих страницах в Facebook сообщают коллеги журналистов.

"Игорь Луценко, Макс Левин, Алексей Гончарук и Татьяна Чорновил поехали снимать сюжет об охотничьих угодьях Януковича и уже 8 часов не выходят на связь", - отметил активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя.

"Был в милиции, сказали что сообщений не поступало об их задержании. Вероятно, задержали УГО (Управление госохраны) или СБУ, следили за Татьяной Черновил, нами были замечены и сняты 5 автомобилей, которые следили за нами", - добавил он.

Как отметила в свою очередь активист Мария Лебедева, после обеда у всех четырех перестали отвечать телефоны.

"Люди исчезли. Сейчас Дзиндзя отправился вновь штурмовать Вышгородский райотдел милиции. В этот РОВД поехал сразу, если их задержали, то держали бы или там, или в ИТТУ. Ни там, ни в ИТТУ их нет. Адвокат Виктор Смалий поехал на главк и по другим РОВД", - сообщает Лебедева. По материалам: Украинская правда



Оригинал статьи тут

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios